9h30
10h
Concours de taille de la vigne.
Concours de recettes truffées.
Église visite de l’exposition par M. Faine. (de 10h à 16h)
11h
Démonstration de cavage
Dès 11h
Musique avec Tarabastar, Convers’Band
& Sax Peace Tools
11h
11h30
Inauguration.
Remise des titres d’ambassadeur des Ampélofolies
Remise du trophée au gagnant du concours de cuisine
Remise des prix du marathon de taille
Ouverture des points de restauration du terroir
entre pains de foie gras poêlé, truffé 6 € macarons au chocolat truffé 2 €entre pains de magret truffé 6 € tartines truffées 1,50 € entre pains d’omelette truffée 3 € tartines au beurre truffé 0,50 € pomme de terre au beurre truffé 1,50€ vin chaud & café 1 € /0,50€
soupe truffée 3 € macarons au foie gras truffé 2 € Chapiteau gastronomique autour de plats truffés, réalisés par Jérôme Ryon.
12h
Signatures des livres de Mirelha Braç et Christine Cabantou
12h30
Promenade viti-trufficole au Conservatoire Trufficole
13h30
Démonstration de recette truffée par un chef
14h30
Grand marché aux truffes
15h30
Démonstration de cavage
Promenade viti-trufficole au Conservatoire Trufficole
16h30
Remise de la truffe au gagnant de la pesée.
Final musical
Tastet final truffé, offert par la Chambre d’Agriculture et les Ampélofolies, réalisé par Jérôme Ryon.
Toute la journée
Dégustation des vins du CABARDES et du cru invité : TURSAN.
Pesée de la truffe, vente de verres, cartes postales et tabliers Ampélo.
Vente de produits du terroir et artisans
Animations : balades à dos d’ânes et de poneys.
Livres
maquillage pour enfants sculpteur de ballons, ferme nomade.
Échassier, cracheur de feu, magicien.