Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • L'ATELIER DE CUISINE TRUFFEE (30/01/2016)
    Un atelier toujours complet, où les inscriptions se font d'une année sur l'autre. Encore une fois, bravo Mirelha!
  • Comme convenu, j'ai mis les photos de ce week-end sur le site Jingoo. C'est mon laboratoire qui selon... (28/01/2016)
    Comme convenu, j'ai mis les photos de ce week-end sur le site Jingoo. C'est mon laboratoire qui selon demande, développe et envoie les photos directement si des personnes sont intéressées à en avoir. Voici le lien direct http://www.jingoo.com/index.php?key_user=%241%24xXfqXJXp%24VyxOrLAVuWMS3zFMyLWAD%2F...
  • LES TROIS RECETTES DU CONCOURS (27/01/2016)
    Di Ponzio Arnaud Meilleur plat Œuf en trompe l’œil et son pain perdu - Crème Anglaise infusé à la Truffe Faire bouillir 50cl de lait écrémé, Blanchir 3 jaunes d’œufs avec 50g de sucre en poudre Verser le lait dans les jaunes puis remettre à cuire sans...
  • REVUE DE PRESSE DU 25/01 (26/01/2016)
    Une excellente couverture de presse, pour une journée exceptionnelle. Ci-dessous, la Dépêche, Midi Libre et l'Indépendant
  • Précuisson des magrets (22/01/2016)
    L'équipe a fait précuire les magrets de Caudemique avant de les trancher ce samedi. ça sentait bon!
  • LES AMPELOFOLIES DANS LE DETAIL (20/01/2016)
    9h30 10h Concours de taille de la vigne. Concours de recettes truffées. Église visite de l’exposition par M. Faine. (de 10h à 16h) 11h Démonstration de cavage Dès 11h Musique avec Tarabastar, Convers’Band & Sax Peace Tools 11h 11h30 Inauguration. Remise...
  • Samedi à Pennautier (20/01/2016)
    20h30, sala de la Tor / salle de la Tour sopar convivial / souper amical lesqueta de burre trufat e aperitiu Toast de beurre truffé et apéritif pol al vin amb sas patanas Coq au vin et ses pommes de terre ensalada garnida Salade garnie formatges de Pirenèus...
  • • Ce samedi 23 janvier, à Pennautier, las Ivernalas de Cabardés s'articuleront autour de deux moments.... (19/01/2016)
    • Ce samedi 23 janvier, à Pennautier, las Ivernalas de Cabardés s'articuleront autour de deux moments. Tout d'abord, à 19h (salle Na Loba), Arnaud Cance et Ives Durand présenteront leur spectacle de contes et de chants : « Tè tu ! Tè ieu ! ». Pendant...
  • LES AMPELOFOLIES A LA TELE (19/01/2016)
    Tous sur FR3 Montpellier, mercredi à partir de 19H15 pour suivre le bulletin météo présenté par Florence et Emilie...
  • QUE FAIRE D'UNE TRUFFE ? (17/01/2016)
    D’abord, la brosser sous un filet d’eau froide et la sécher soigneusement. Diverses préparations Avec des œufs : Mettre une truffe au milieu de 6 œufs frais dans un bol hermétique pendant deux à trois jours. Vous pouvez faire une omelette aux truffes...

  • : Le blog des ampélophiles 11170 et de la truffe
  • Le blog des ampélophiles 11170 et de la truffe
  • : Les Ampélofolies c'est en janvier à Moussoulens dans l'Aude, une journée festive et gourmande autour de la truffe, du vin et des produits du terroir.
  • Contact

  • ampélofile11170
  • les Ampélofolies du Cabardès et de la truffe, c'est en janvier à Moussoulens dans l'Aude, une grande journée festive et gastronomique sur le thème de la truffe et du vin

Les Ampélos, qu'es aquò ?

Les Ampélofolies du Cabardès et de la truffe, c'est le quatrième dimanche de janvier à Moussoulens dans l'Aude, une grande journée festive et gastronomique sur le thème de la truffe et du vin.
 

L’Association « Les Ampélofolies du Cabardès » existe depuis 1995. Elle a été créée, au départ afin de promouvoir les vins du Cabardès. Mais en 2000, l’association a décidé de réunir les vins du Cabardès et la truffe, afin de mettre en avant les qualités des vins de notre terroir, mais aussi de faire découvrir ce mystérieux champignon noir. 

Cette fête du Goût et du Terroir qui permet à notre région d’affirmer son identité et son caractère connaît de plus en plus de succès avec plus de 5 000 visiteurs chaque année.

Tout au long de l’année, ce sont près de 100 personnes bénévoles qui préparent cette manifestation.

La Revue De Presse

Pour devenir ampélophile


Le conseil d’administration est composé de :

 

MICOULEAU Marie-Cécile, Présidente

BONNEMORT Christophe, Vice-président

ESCANDE Marie-Françoise, trésorière

LEGRAND Christelle, trésorière adjointe

FONTORBES Fernande, secrétaire

CURBIERES Marie-Claude, ROUCH Alain, SALVAIRE Gérard, FORT Thibault, TAOUSSI Claire, VERGE Benoît.

 

Lors de cette assemblée, l’adhésion à l’association a été fixée à 10 €.

Cette cotisation existait auparavant mais elle correspondait au règlement du repas organisé après l’assemblée générale. Dorénavant, pour des raisons administratives et comptables, elle devra être réglée en début de saison. Elle permettra ainsi à l’association de lister plus facilement ses adhérents et tout simplement « d’exister ».

En contrepartie, l’adhérent pourra bénéficier de certains avantages (gratuité du repas de l’assemblée générale, etc…).

Adhérer aux Ampélofolies du Cabardès est un geste d’engagement, de soutien.  

nos partenaires

      blasonpage2logo aoc  

ATA.jpg Logo-Aragon-1.jpgEurope.jpg Feader---Copie.jpg

MDVL.jpg logo-sud-de-france.png Pays-carcassonnais.jpg

Chambre-Agri.jpg IEO.jpg Ventenac.jpg Alzonne.jpg Agglo.jpg

Partenaires des Ampélofolies du Cabardès 2017

 

Associations

Foyer Socio Culturel, Comité des Fêtes, Amicale des Retraités, Club Léo Lagrange,Montolieu Village du Livre, Institut d’Estudis Occitans, FAOL, Office de Tourisme du Cabardès.

Mairies

Moussoulens, Alzonne, Aragon, Montolieu, Raissac sur Lampy, Ventenac-Cabardès, Pennautier, Pezens, Saint Martin le Vieil .