Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Peccadilles de Loup de Méditerranée,

Truffes et Légumes d’hiver

 

 

 

Pour 4 personnes

500 g de Loup de Méditerranée

Environ 40g de truffe

400 g de purée de potiron

200 g de céleri rave coupé en petite mirepoix

100 g de crème fraîche

100 g de beurre

0,5 dl d’huile

Sel

 

 

Détailler en nombre pair le loup en fines lamelles de taille égale. Les étaler sur une plaque. Saler légèrement sur les 2 faces. Tailler finement les truffes en lamelles de taille inférieure aux lamelles de loup. Poser la truffe sur le loup, recouvrir avec une autre peccadille façon ravioli.

Hacher finement les débris de truffes restant et les disperser dans la purée de potiron préalablement chauffée.

Dans une poêle chaude, saisir rapidement sur les 2 faces les peccadilles. Retirer, garder au chaud. Au centre de l’assiette, disposer la purée de potiron, border de mirepoix de céleri rave cuit à l’étuvée bien chaude.

Disposer les peccadilles harmonieusement sur la purée.

Servir très chaud

 

Recette de Jean-Claude Rodriguez

Dimanche 23 Janvier 2005
Partager cette page
Repost0

  • : Le blog des ampélophiles 11170 et de la truffe
  • : Les Ampélofolies c'est en janvier à Moussoulens dans l'Aude, une journée festive et gourmande autour de la truffe, du vin et des produits du terroir.
  • Contact

  • ampélofile11170
  • les Ampélofolies du Cabardès et de la truffe, c'est en janvier à Moussoulens dans l'Aude, une grande journée festive et gastronomique sur le thème de la truffe et du vin

Les Ampélos, qu'es aquò ?

Les Ampélofolies du Cabardès et de la truffe, c'est le quatrième dimanche de janvier à Moussoulens dans l'Aude, une grande journée festive et gastronomique sur le thème de la truffe et du vin.
 

L’Association « Les Ampélofolies du Cabardès » existe depuis 1995. Elle a été créée, au départ afin de promouvoir les vins du Cabardès. Mais en 2000, l’association a décidé de réunir les vins du Cabardès et la truffe, afin de mettre en avant les qualités des vins de notre terroir, mais aussi de faire découvrir ce mystérieux champignon noir. 

Cette fête du Goût et du Terroir qui permet à notre région d’affirmer son identité et son caractère connaît de plus en plus de succès avec plus de 5 000 visiteurs chaque année.

Tout au long de l’année, ce sont près de 100 personnes bénévoles qui préparent cette manifestation.

La Revue De Presse

Pour devenir ampélophile


Le conseil d’administration est composé de :

 

MICOULEAU Marie-Cécile, Présidente

BONNEMORT Christophe, Vice-président

ESCANDE Marie-Françoise, trésorière

LEGRAND Christelle, trésorière adjointe

HENRIQUES Fernande, secrétaire

ROUCH Alain, SALVAIRE Gérard, PEREZ Pascal, Camille Galy, Amandine Micouleau, Henri Moscone, Sébastien Bauguil, Sébastien Ducrocq.

 

Lors de cette assemblée, l’adhésion à l’association a été fixée à 12 €.

Elle permettra ainsi à l’association de lister plus facilement ses adhérents et tout simplement « d’exister ».

En contrepartie, l’adhérent pourra bénéficier de certains avantages (gratuité du repas de l’assemblée générale, etc…).

Adhérer aux Ampélofolies du Cabardès est un geste d’engagement, de soutien.  

nos partenaires

       
 
 

ATA.jpg Europe.jpg     

MDVL.jpg logo-sud-de-france.png Pays-carcassonnais.jpg

Chambre-Agri.jpg IEO.jpg  Ventenac.jpg 

Partenaires des Ampélofolies du Cabardès 2021

 

Associations

Foyer Socio Culturel, Comité des Fêtes, Amicale des Retraités, Club Léo Lagrange,Montolieu Village du Livre, Institut d’Estudis Occitans, FAOL, Office de Tourisme du Cabardès.

Mairies

Moussoulens, Alzonne, Aragon, Montolieu, Raissac sur Lampy, Ventenac-Cabardès, Pennautier, Pezens, Saint Martin le Vieil .