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Les Ampélofolies c'est en janvier à Moussoulens dans l'Aude, une journée festive et gourmande autour de la truffe, du vin et des produits du terroir.

une recette de Jean-Claude RODRIGUEZ

Peccadilles de Loup de Méditerranée,

Truffes et Légumes d’hiver

 

 

 

Pour 4 personnes

500 g de Loup de Méditerranée

Environ 40g de truffe

400 g de purée de potiron

200 g de céleri rave coupé en petite mirepoix

100 g de crème fraîche

100 g de beurre

0,5 dl d’huile

Sel

 

 

Détailler en nombre pair le loup en fines lamelles de taille égale. Les étaler sur une plaque. Saler légèrement sur les 2 faces. Tailler finement les truffes en lamelles de taille inférieure aux lamelles de loup. Poser la truffe sur le loup, recouvrir avec une autre peccadille façon ravioli.

Hacher finement les débris de truffes restant et les disperser dans la purée de potiron préalablement chauffée.

Dans une poêle chaude, saisir rapidement sur les 2 faces les peccadilles. Retirer, garder au chaud. Au centre de l’assiette, disposer la purée de potiron, border de mirepoix de céleri rave cuit à l’étuvée bien chaude.

Disposer les peccadilles harmonieusement sur la purée.

Servir très chaud

 

Recette de Jean-Claude Rodriguez

Dimanche 23 Janvier 2005
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