L’atelier-cuisine truffée des Ampélofolies du Cabardès 2018 se déroulera le samedi 27 janvier à partir de 10 heures dans la salle de la Distillerie (entrée de Ventenac-Cabardès à droite en venant de Carcassonne, via Pennautier).
Au menu : Toasts de beurre truffé, toasts de foie gras truffé, toasts de lard de Colonnata truffés ; carpaccio de noix de Saint-Jacques aux truffes ; ravioles de Royan à la crème truffée ; salade truffée de mâche et endives ; Brie ou Cantal gras de Noël truffé ; un dessert : fondant au chocolat truffé ou crème glacée à la truffe (pas encore décidé).
Les participants prépareront ensemble le carpaccio, les ravioles et la salade.
Avant de commencer l’atelier, autour d’un thé ou d’un café, l'animatrice de l'atelier Mirelha Braç aura l’occasion de présenter les diverses façons simples de conserver ou d’accommoder la truffe et de répondre aux questions des participant-e-s.
À midi, dégustation des préparations truffées accompagnées de vins du Cabardès.
Nombre de places limité à 12 personnes. Inscription impérative auprès du 04.68.25.19.78 ou ieo11@ieo-oc.org.
Participation : 30 € (chèques à libeller à l'ordre de : Cercle Occitan de Carcassona)
Un verre des Ampélofolies du Cabardès vous sera offert.